注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击鱼翔的博客

哦哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来天意高难料, 人间有道觅相知. 独孤求败疑真幻, 有招无招谁谌与.

网易考拉推荐

余秋雨流氓无赖、无耻文痞的本性大暴露   

2018-05-22 14:10:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日前,在《今日头条》推荐栏目推送了一篇署名"渭南政法网"的文章,以记者采访余秋雨的问答形式,对十年前汶川大地震后,余秋雨公开承诺捐款二十万元却一直受到很多质疑,作出回应。当时,媒体上以所谓第一个捐款的文化人作了报道。但后来却遭到很多质疑批评。包括易中天以《余秋雨的权利与义务》为题发文,说余有权利不捐款,但不能诈捐。去年,在都江堰三座学校的秋雨图书馆落成后,余秋雨说这是他捐款的最好证明。但并不能阻止批评质疑的声音,认为余秋雨并不能提供出款购买图书和设备的凭证。文中当记者问为什么有那么多批评质疑的声音时,余秋雨居然回答说:那是嫉妒他的书卖得好,以及妒忌他有漂亮的老婆。摆出一副流氓无赖的嘴脸,一个无耻文痞的形象跃然纸上。此言一出,整个新闻文化界一片哗然。人们由此而看清余秋雨厚颜无耻,卑鄙丑陋的嘴脸和本性。一个所谓文化名人从此堕落,再不敢在公众媒体上亮出自己的大宝号。因为必会招致耻笑羞辱的评论。沦落到如此地步,真是可悲可叹!或者余秋雨忘记了这句话:天作孽,犹可活。自作孽不可活!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018