注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击鱼翔的博客

哦哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来天意高难料, 人间有道觅相知. 独孤求败疑真幻, 有招无招谁谌与.

网易考拉推荐

钟山风雨起苍黄(续)7   

2017-05-18 03:10:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
而反观电视剧《崛起》,全剧基本靠几个演员的对白来交代剧情和事件,简直就象舞台上的话剧。如此来反咉背景跨度几十年,列强混战、兼并,新旧矛盾激烈碰撞的战国时代,怎会不显得如简单概念的流水账?更何谈再创作的形象化的典型意义?还比不上写实的记录片能让人明白了解这段历史。就拿秦赵长平一战来说,史书记载并不多。电视剧也就按有记述的、通过人物对话而简单平淡地铺叙下来,根本不敢为此战的特殊意义进行形象化的再创作思维。偏偏此战也留下许多令人着迷和奇异之处。(未完待续)
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017