注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击鱼翔的博客

哦哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来天意高难料, 人间有道觅相知. 独孤求败疑真幻, 有招无招谁谌与.

网易考拉推荐

钟山风雨起苍黄(续)6   

2017-05-10 01:52:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在此有必要再就金镛先生的新型武侠小说谈谈个人看法。小说里的武林江湖事件和人物大多数是虚拟的。即使有历史真人的名字,也只能看作书中故事里的一个人物形象。并不能等同于真人真事,因为作者用典型手法进行了构思想象。所以有评论说金镛小说是"成人童话"。作者正是以虚构的武林争霸、江湖纷争来折射反映现实社会生活中的总总争斗和人与人的关系。值得一提的是,小说中的争霸、纷争事件构思巧妙,场面描写特别出色,使得事件中的典型人物形象的共性、个性表现鲜明、突出,情节迂回曲折,跌宕起伏。由此而吸引了众多读者,书中许多典型人物形象也广为人们津津乐道。为文学宝库增添了许多典型形象。(未完待续)
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017