注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击鱼翔的博客

哦哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来天意高难料, 人间有道觅相知. 独孤求败疑真幻, 有招无招谁谌与.

网易考拉推荐

钟山风雨起苍黄(续)4   

2017-04-19 02:20:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本来,文学作品以典型社会背景和典型事件的描绘,以及人物在特定环境和事件中的活动,来塑造刻画典型的人物形象。让观众、读者通过鲜明人物形象更深刻地了解和认识特定社会生活的本质。以历史题材改编文学作品,特别是春秋战国时代,由于书写条件限制,真实记叙都极其简括。改编实际就是一个再创作过程,可以有很大的空间进行丰富的联想。这是文学作品以典型手法刻画塑造典型人物所必需的。当然,事件的过程和结局大体应是真实的,特别是结局。但可以通过合理联想增加细节描写来突出人物形象的性格特点,事情因素,情节紧扣效果等等。小说《三国演义》就是很好的示范。(未完待续)
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017