注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击鱼翔的博客

哦哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来天意高难料, 人间有道觅相知. 独孤求败疑真幻, 有招无招谁谌与.

网易考拉推荐

钟山风雨起苍黄--《大秦帝国之崛起》观后感   

2017-03-30 00:00:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前些时候,听友人说《大秦帝国之崛起》在央视1套节目播放,很值得看。因为看过《大秦帝国之裂变》,觉得有看头,改编成文学作品,算讲得过去。所以也追着电视节目看。越看越觉无味,直至看完,感觉就是一照本宣科的年鉴流水帐,搬一些演员在摄影棚里背台词来交代事件脉络,又落入宫廷争斗作情节的套路。让一部宏大历史题材的连续剧又变成表演一两人的闹剧。使观众通过剧重读和加深认识历史也就无从谈起。如此拍这个剧来干什么?央视播此剧又为什么?本来,该剧的时代背景是新兴的地主阶级在秦国登上舞台并强盛起来,开始提出他们的诉求。这就对旧势力奴隶主贵族阶层的统治形成了巨大挑战,构成了新旧矛盾双方的剧烈博弈。剧中展现的几个重大事件:秦昭王亲政与太后一派的博弈、对山东六国的远交近攻、攻陷齐国、长平之战等,就是新旧矛盾激烈对抗的集中表现。(未完待续)
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017