注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击鱼翔的博客

哦哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来天意高难料, 人间有道觅相知. 独孤求败疑真幻, 有招无招谁谌与.

网易考拉推荐

"国家承认"与社会承认(续)23   

2016-10-27 01:32:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当人们谈论"高考"的改革时,这些既得利益者决不会放弃权力和既得利益。他们振振有词地说什么"仅存的""相对公平合理"等等。这岂非咄咄怪事?考试并非交易分配,何谈公平合理?实际他们不打自招,将一个招生考试变成利益博弈的场所。逼超过千万的考生在这考试中进行一场上天落地的人生命运的大对赌,将他们的家庭也牵扯进来。但一份试题真能确定他们成为人才精英吗?联系到必须靠以后的学习和实践,答案自然是否定的。现实出现这种效应,还谈得上公平合理吗?一份试题并不能全面真实反映考生的知识水平和能力,这是众所周知的。但却凭这份题剥夺他们希望进高挍学习深造的机会;而学校则是在分数面前排座次地被动收生,自然影响调动积极因素对社会和学生负责的态度。如此又何来的公平合理?可见所谓的公平合理只是既得利益者强词夺理的托词。(未完待续)
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017