注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击鱼翔的博客

哦哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来天意高难料, 人间有道觅相知. 独孤求败疑真幻, 有招无招谁谌与.

网易考拉推荐

"国家承认"与社会承认(续)21   

2016-10-21 15:18:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谈到这里,不能不说说一年一度的高考。可能一提这话题,很多人都会神经高度紧张,觉得是太敏感的话题。为什么呢?因为高考牵涉面广,牵扯的利益实在是太多了。但这正是一个大问题,使许多人不得不对高考本身进行思索。高考的本身,是高等院校对希望能进入学校学习,掌握专门知识技能者的考试。看其是否具备学习掌握专门知识技能的基本能力。作为高等院校本身,只要学习者愿学、能学其校传授的知识技能,交付在学校学习所需的费用,自然遵循"有教无类"的教育思想,吸收进校学习。这是最简单不过的事,何来的众多利益?但现实中,一年一度由国家出面,动用大量的人力、财力来组织统一考试,而且有许多硬性规定,最突出的是:不经统考不予承认学历,不服从安排分配以后不能参加统考(现已改为填写了服从分配而不服从)等等。如此,就将一个简单的入学考试变成一个权力介入的垄断领域,也就是所谓"国家承认"。很自然就衍生出众多利益。问题是,这里面有多少国家利益?(未完待续)
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017