注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击鱼翔的博客

哦哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来天意高难料, 人间有道觅相知. 独孤求败疑真幻, 有招无招谁谌与.

网易考拉推荐

"国家承认"与社会承认(续)   

2016-09-09 03:10:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可能会有认为,这是求全责备。高等教育也是教育,无须负责任。是啊,头上有"国家承认"的光环,干什么事都不必考虑责任担当。所以,高等院校拼命争升格扩招,专科学校争升本科学院,再升综合大学,争国家财政拨款。那边为扩招而让学生怎样混都能毕业(除了因身体或者一些其它不可抗拒因素外),对外宣传学生毕业就业率不是百分百也有九十九,而不管这就业是怎样的就业。一门心思好像只围着钱转。因为没有责任呀,自然就想着怎样能来钱。如此这般,学校的管理能好到哪里去?这不,高等校园负面新闻络绎不绝,犯罪杀人啦,潜规则教师强奸女生啦,博士生导师教"点石成金"术年赚千万啦,教授、博士生搞偷鸡摸狗抄袭论文等等。或许你会说这些都是个案,只是个别人所为,不能反映高校管理的整体、全部。但冰冻三尺非一日之寒。(未完待续)
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017