注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击鱼翔的博客

哦哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来天意高难料, 人间有道觅相知. 独孤求败疑真幻, 有招无招谁谌与.

网易考拉推荐

"国家承认"与社会承认(续)   

2016-09-06 02:15:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从整体上看,高等教育本身就是肩负为社会发展培养各类型专门技术人才的担当,当然,这些专门技术属于高端复杂,并非随便轻易就能学习掌握。但有那么庞大数字的大学毕业生在东部大城市漂泊,并不能践行发挥他们的所学,这就令人不得不关注是否高等教育出了问题?可能有人会说,学校只负责培养教育,并不保证使每个学生都能成为有用的栋梁之才。这话却触及一个实质问题,就是高等教育有没有责任担当?对国家?对社会?对学生个人?面对这庞大数字,看来是难于回答吧?要说对学生负责,这漂泊大军都是毕业生,证明都通过艰难的学习,学到了专门的技术。那为什么有如此多人毕业出来在社会上却用不上,只能在低层漂泊挣扎?要说对社会负责,为什么社会真正需要的,这些大学毕业生却不愿去,情愿留在大城市漂泊?要说对国家负责,为什么学校为多收学费拼命扩大招生,却不管毕业生能否发挥所学专长,为社会所用?那么多人长期在低层挣扎,会心生怨气,成为怨恨的一代。不是吗?他们的家庭为他们读大学付出他们认为是大代价,得到的却是这样的结果。让那么多大学生成为怨恨的一代,国家有利吗?(未完待续)
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017