注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击鱼翔的博客

哦哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来天意高难料, 人间有道觅相知. 独孤求败疑真幻, 有招无招谁谌与.

网易考拉推荐

"国家承认"与社会承认(续)   

2016-09-29 00:55:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他话语中带着赌气。也因赌气,请来写信当事人座谈时,刚开始他就因"挪用"一词与当事人争吵起来,负气离开。后干脆借口忙也不联系不管了。由我一个人来完成后面的调查了解。我与当事人谈足了一天,后又与银行负责贷款的一个熟人(是中学同学,刚好他接谈了那公司贷款申请)详细了解,掌握了大量实际情况:那公司拿新药项目时(他们拒绝透露得项目的渠道),只按以往经验,认为银行贷款当能得到。所以只从生产技术上考虑,一下子拿了两个。当银行贷款得不到,资金方面的确遇到很大困难。与那上市公司商谈,其只咬定出三百万收购两个项目(他们认为收购一个都嫌少)。所以无法谈拢。目前只开展一个项目试产并在不大的范围临床试用观察。而时间却耗不起。因此急乱中写信给省领导。而银行表示已完成转制成为商业银行。旧的呆账烂账已集中打包另行处理。新的贷款业务已建立起严格的风险评估标准,行政指令性贷款也纳入其中。象那公司注册资金只有五十万,却要贷三千万。别说还本,就是利息也付不起。他要贷出,即刻要被抄。但换了上市公司来(我向他说了上市公司有收购意愿),他看都不看马上办。他们今年给该公司三亿授信额度,那董事长却说只要三百万。都要被他气死。我当时插了句玩笑:他收购新药项目说只出三百万,要你们的额度也只是三百万,他姓三划"王",是不是信奉"事不过三"的规矩?"他是不是信奉这规矩不清楚,反正知道他一直都很抠门。他们厂从一个小厂干到上市,年年从这里贷款,是非常熟悉的老主顾。他们厂在他影响逼迫下,把那什么酶的转化率搞到8.2以上,其它厂上7点都难,一般只有6点多。他们这靠这1点多,在成本上获得巨大优势,在省内把老字号龙头企业"双桥味精"打得丢盔弃甲,满地找牙。上市以后稳步扩展,一直也没大投入。现在转型药品和药用原料,收购了一间小药厂,也没费多大成本。药用原料同他们原来主营产品有很大关系。增值就不得了。原来味精才一万元一吨,而药用原料最低十几万一吨,高的四十多万一吨。他现在今非昔比,财大气粗了,还不使劲报复我们?"我听完银行的介绍,觉得上市公司也不去了。他们在这事上的意愿已非常清楚。问题在于如何评估这两新药试产试用所需成本和以后产生的价值,这就不是我们这些部门能做的了。(未完待续)
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017