注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击鱼翔的博客

哦哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来天意高难料, 人间有道觅相知. 独孤求败疑真幻, 有招无招谁谌与.

网易考拉推荐

"国家承认"与社会承认(续)   

2016-09-13 02:15:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
就拿北大那被断定抄袭论文的博士生来说,是一时赶急而抄袭吗?非也。这是习惯使然。因为现在已成为一种非常普遍的趋势,在电脑里拼凑文章。作为学生,基本上没有社会实践经验,借助电脑搜索来拓宽视野,加深对理论知识的认知和掌握,可以说是学习上的好工具,一条捷径。但成为习惯并且变成依赖,遇事只在电脑里找,那就等于刻舟求剑,永远也无法在社会实践中得到理论联系实际的真知灼见。偏偏这依赖电脑却成为许多大学生的通病:离开电脑他们不会做事,依赖电脑做事却是浮夸虚假,甚至是邪门歪道。因为他们在校园受到鼓励,得到好处。记得多年前曾和一个在广东被称为"红色政治家揺篮"的重点大学毕业的同事的一次共事。当时是长春同志在广东任职主政,专门采取了一项"直通车"措施:对省内各级人大代表和政协委员写给长春同志的信,一定亲自阅批。我市一拥有"主任药师"职称的政协委员写信给长春同志,反映市计委属下一公司得到两个列国家"星火"计划的新药的试产和临床试用的权属,但配套的贷款被市里挪去它用,致使该公司因缺乏资金而难以开展试产和临床试用工作。长春同志先批示市长了解过问。市长交市科委调查了解此事,科委只用一张打印纸写了个汇报,说明该公司是由个人承包,自行购得新药的试产试用权属,仅此就交市长并向长春同志汇报。长春同志再批示交市委书记办,连同科委报告一并寄回,可感觉对市长和科委的报告非常不满意。书记批示综合政文科和我单位共同调查了解。他带着批示和资料来,我单位负责人因我是搞综合办案的,就指派我与他合作。他待我看完批示和资料后就说:他很忙,有几篇文章还未完成。所以要交由我写这报告。要我在科委报告基础上再发挥几张纸就成。他毕业来工作也有六七年,已提为副科长。听他这样说,我非常惊讶,前面科委的不负责任的做法明摆着,还想忽悠省市领导?真是胆长毛了!你嘴上才长几条毛?我对说:如这样我不写,你自己写。我单位也不签名盖章。(未完待续)
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017