注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击鱼翔的博客

哦哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来天意高难料, 人间有道觅相知. 独孤求败疑真幻, 有招无招谁谌与.

网易考拉推荐

"国家承认"与社会承认(续)   

2016-08-09 02:16:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
而企业是社会最活跃的细胞。每年新办企业和企业扩大生产、经营,也如雨后春笋般方兴未艾,真正需要大量用人和技术人员。但企业面临剧烈的竞争生存环境,成本核算和用人价值的考虑都摆在很重要的位置。因而在企业内部形成较多的工资薪酬制度,甚至具体细化到定岗定人。这些制度让大多数大学毕业生即使进入企业,也难以进入技术职称层面。特别是利用试用期、短期合同,更甚者连同中介签约都用上,生生的将众多"天之骄子"的希冀逼入"远在天边"的境地。看看那在北上广深及东部沿海城市以百万数的漂泊大军,就可以感触这些学子在社会的无奈。有个朋友的儿子在广东商学院毕业后,在广州打拼五六年,所得薪酬只够食宿,其它花费毎每要家里补。终于要考虑成家,只能回肇。回来家里可帮解决房子,不用供也不用租。进企业专业也对口,工资虽低,小俩口还是过得丰富有余。而更多的学子却不甘心,家里给了大笔钱,希望他们能成有用之才,在大城市能够立业立足。他们不干出个样子,怎对得起家里的期望?但这些地方能让他们全得到"国家承认"而干出个样子吗?(未完待续)
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017