注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击鱼翔的博客

哦哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来天意高难料, 人间有道觅相知. 独孤求败疑真幻, 有招无招谁谌与.

网易考拉推荐

"国家承认"与社会承认(续)   

2016-08-02 16:59:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行政事业单位执行国家用人规定规范,如能进入,就如农民所说:成为"公家人"。有了稳定的职位和圆梦的前景。但行政单位不只是从大学毕业生一个途径,还有党团工会以及军转安排等多个调动升迁的途径。所以名额有限,每逢招考公务员都是千人万人挤独木桥。真能入选简直就是万里挑一的幸运儿。事业单位用人较多的是学校和医院。但这些部门有技术的职岗位要专业对口,而且还要本地上岗证等门槛。不对专业只能是职员工编制甚至是短期合同制,而这些职岗位并不要求高学历,就等于加入全面普通的就业竞争。更有甚者是这些年医院和学校也有了成本核算考虑,多愿意使用短期合同和退休返聘。短期合同以前称"临时工",属最低薪酬;退休返聘因已有退休金,只补回在职时差额,也不用购买"三金",比临时工更廉价,而且是经验技术都是全面熟练。有人连续五六年返聘。如此又大大减少了这些部门单位每年新招人员数量。(未完待续)
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017