注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击鱼翔的博客

哦哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来天意高难料, 人间有道觅相知. 独孤求败疑真幻, 有招无招谁谌与.

网易考拉推荐

"国家承认"与社会承认(续)   

2016-08-17 01:02:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当然,中小企业也希望招来重点大学毕业生,希望籍此搭通重点高校联系,日后有需要时可借助学校的科研力量。广东本地高校最想招到中山大学或者华南理工大学。但那是他们一厢情愿的奢望。经济落后地区那些重点校的看都不看,就是本地考上去也不愿回来。而外地重点校他们觉得山长水远,解不了近渴。所以宁愿让当时还需申请批准的编制名额留着。这就让那重庆大学毕业回来的学子遭遇上了。其实企业真正大量需要的是生产一线有技术的员工,就是现在所称的"蓝领"吧?本地一所技工学校历史悠久,办学规范,八十年代就在本地区面向初、高中单独统一招考,报考热烈。在这里学习毕业的学生技术多面且扎实,要求待遇也不高,很受省内特别是珠三角企业的欢迎,都提前预订招收。他们的汽修工,因经常组织拆装汽车比赛,上课老师讲原理以及汽车最新最前沿信息,出校门就可主持汽车大修,所以特别招抢。模具工更出色,有学生到顺德企业做模具工,看到多家企业都要到外地高价订做模具,他就自己开小作坊,以廉价优质服务接下这些企业预订,后业务扩大就回校聘请人去帮忙。新型智能数控机床在国内刚出现时,省技工学校系统专门举办了比赛。据说这机床有四十多种使用功能。一般参赛者只会两三种,好一点也就七八种。而该校参赛的三人都能使用三十种以上。比赛结果直接见报,让该校更受关注。这些年得到有关部门批准升格学院,建新校设大专科目,开始培养技师人才。(未完待续)
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017