注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击鱼翔的博客

哦哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来天意高难料, 人间有道觅相知. 独孤求败疑真幻, 有招无招谁谌与.

网易考拉推荐

"国家承认"与社会承认(续)   

2016-08-10 01:24:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前些年,曾同一个进城做保安的农民谈话,说起他儿子考上"二B"去读大学本科,没有高兴,反而显得忧心忡忡。他说儿子学费一年要一万三,连住宿杂费四年要六七万,毎月生活费怎样省也要四五百元。估计要十万元才能收尾。农民家庭没那么现金,出来做保安挨更抵夜,毎月七八百工资,就为了毎月能给儿子伙食费。辛苦搏命就希望儿子能有改变命运的机会。真是难为天下父母心!也许他不知道,他是农民,家里还有责任田。城里许多人成为下岗职工,但为了子女求学出身,再困难也要咬牙力挺。这也是众多学子铁心留在大城市漂泊的最主要原因,他们身上背负着家庭、父母殷殷却沉重的期望啊!前两年有一个在北京工作的子姪回来,说起"北漂"一族,用的词都是"最、最"开头。请他们帮工廉价,好用,什么都肯干。十块钱的工都有商量,比农民工都便宜。农民工最起码要五十块才肯干,干一半把东西搁下,一定要加到一百才干下去。住地下室、吃方便面。这些就是他们为成功、圆梦而付出的沉重代价。而这些代价却是他们的家庭,父母花对他们来说是"巨资""买"来的。(未完待续)
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017