注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击鱼翔的博客

哦哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来天意高难料, 人间有道觅相知. 独孤求败疑真幻, 有招无招谁谌与.

网易考拉推荐

社会大学堂(续)10   

2016-07-05 01:18:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记得曾听他们感慨嗟叹:听说赵紫阳的公子参加胸口有个"?"字的主义卒(清代曾国藩的湘军胸前"勇"字,背后"卒"字。他们虐称主义兵),有人开批斗赵紫阳(文革前广东省委书记)大会,他们就去维护秩序,高呼:毛主席教导我们,要文斗不要武斗。可批判不能动粗。有人要动手,他们干脆把保护走了。批判大会都开不下去。我们呢?"造反有理","炮打司令部","打倒走资派"。火烧到自己老爸头上,而今连自己一起衰(倒霉),绣地球去啰。有说:一个副专员,他一个儿子也加入"誓司"。他严谨古板,得罪人多。那些人就故意将他送过江他下乡蹲点的农村开批斗大会,意图让农民对他动粗而无法追究。谁知蹲点村与他关系好,农民只听全不动手。他们又故意拖延时间致没渡船回来,让农民划小舟送。江中趁晃动推副专员下水。好在他会游泳,才救上来。他儿子敢吭声?谁叫他参加造反派?那个谁,他爸是厂长,让挂个大铁牌烈日下游街,边走边打。支持不住昏倒,送进医院再没回来。他家现在可惨了。听着他们说,我也想起自己父母:父被单位集中看管,后又要去"五七"干校;母亲只是小小的地委机关幼儿园主任,因抗日参加香港地下党,抗战胜利后被英国人驱赶,回内地就在肇庆山区打游击。被他们诬为"香港特务",从家里押回单位批斗。多年后听母亲说也被打,是幼儿园做总务出纳的,因幼儿伙食菜粮的账目不清,被批评又不改,调离岗位而心怀怨恨,借口造反来报复。(待续)
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017