注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击鱼翔的博客

哦哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来天意高难料, 人间有道觅相知. 独孤求败疑真幻, 有招无招谁谌与.

网易考拉推荐

招考骗局还是利益争夺?(续)   

2016-07-21 03:09:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在广东,各种各类的学校很多。某地曾推介经验:因为当地挂靠多间高校名校办分校分院,而一个大学生一天带来一百元的消费,对活跃当地经济起到极佳的效果。各地都趋之若鹜,争相效仿。高等教育二B三B"入笼子"(纳入统一招生计划)难办,就办中专中技,或者以各种进修、培训的名义设立,然后挂靠电视大学或自学函授等课程,从而获得学历证书等。电视大学、自学考试的考题因在电视上播放,公认难度大。但这些学校总有办法帮你过关,只要你交学费。生源学费是这些学校唯一经济支撑。所以会各奇招来开辟扩大招录生源。有用回扣办法,每生回扣几百到千元不等;有逼教职员工介绍推荐来就读,够一定数才有工资开。也有招生简章、录取通知在正式招生期间满天飞,电脑上登广告,希望广种薄收也好,毕竟只是一张印刷纸。就像前面北京那学校的做法,千里之外寄到广东,校方也是煞费苦心。广东方面也是有防范措施:要各地招生办和考生所在校反复讲,不经统一招生录取,毕业回来是进不了全省人才市场的。不上线有补录机会,也可上一个档次录取。特别是二B三B,因收费高,较多完成不了招生计划,补录名额多。也就是广东方面说的"国家不承认"。不过看来是"广东不承认"吧?其实学历证书真正有硬性规定是进入行政事业单位的试用期:本科一年,专科两年。而考公务员和升职资历条件上,国家明文规定承认的都必须承认。问题是,学历证书只是证明在一定的学校进行学习并毕业,并不一定具有专门能力。一个人有否学习,要国家来承认吗?
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017