注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击鱼翔的博客

哦哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来天意高难料, 人间有道觅相知. 独孤求败疑真幻, 有招无招谁谌与.

网易考拉推荐

招考骗局还是利益争夺?   

2016-07-20 01:03:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天中午看电视新闻,央视新闻醒目标题要广大考生和家长,在高校招生期间要提防招考骗局。就广东一考生接到"北京民族人艺学院"的录取通知,分别对广东和北京负责招生部门进行电话采访调查。广东回答该考生只上专科线还未开始录取,不经招生部门统一分配录取的,国家不承认学历。北京回答这是个培训类学校,在北京偏远的地方。说能得本科证书也是自学考试类的。这一来,广东方面的说法就欠妥了:自学考试,电视大学,党校函授等等,国家明文规定承认学历,怎能说国家不承认?又如何说是招考骗局?这又要回到学历本身作用来看。学历只是证明在某学校就读,如毕业则有毕业证书。从高校极高的毕业率看,高校是极容易混的。在实际上是没有人将学历和毕业分开来看的。人们首选的毕业后的就业,许多高校招生简章也特意注明近几年就业率。这就实际上形成学校比学历证书重要。从这一点看,上面所说的"招考骗局"似乎就成立了。但在法律层面上看,学校实在有,能获得通知书承诺的国家规定承认的本科资格,你又怎能说是"骗局"呢?其实背后真正隐藏的是利益的争夺。(未完待续)
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017