注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击鱼翔的博客

哦哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来天意高难料, 人间有道觅相知. 独孤求败疑真幻, 有招无招谁谌与.

网易考拉推荐

社会大学堂(续)12   

2016-07-12 00:45:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"这是不必要的残酷",那几个不去绣地球的大哥,在打牌说笑中,经常学着电影《列宁在1918》里高尔基的话语,来活跃搞笑气氛。跟着有人接口学列宁说:两个人在搏击中,你怎能分清哪一拳是必要,哪一拳是不必要?又有接口:面包会有的。再接说:葛里高里,真没出息,又想老婆。于是齐齐大笑起来。列宁、高尔基、华西里,因观看了电影,知道。葛里高里是谁?开始并不知,后问那小弟同学,知道是苏联小说《静静的顿河》里的哥萨克主人公。后来更知道哥萨克是俄国一个以英勇善战而著名的骑兵部族。葛里高里因厌战而参加革命,成为红军指挥员。又因镇压反革命严酷扩大而背叛革命,回到成为白匪主力军的哥萨克队伍里。《静静的顿河》因叙述这内容而受批判,列为"大毒草"。但当时并不太懂,只是以崇拜的心情听着学着他们说话。从中也隐约感触他们为自己年轻激情冲动而受骗,付出学费、代价而流露出失望、沮丧的思绪。(待续)
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017