注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击鱼翔的博客

哦哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来天意高难料, 人间有道觅相知. 独孤求败疑真幻, 有招无招谁谌与.

网易考拉推荐

社会大学堂(续)8   

2016-06-30 01:24:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那时逃学不比现在,想来钱的事是万万不能做的,会被"割资本主义小尾巴"。学生虽不会被批斗,但被教育写检讨是肯定逃不过的。甚至老师家访或通知家长到学校也是有的。会令你不胜其烦。也没有多少雇工更不敢雇学生。暑期才可以做做杂工。我们逃学逃课较多去几个做了知青的大哥聚会的地方。他们原来当红卫兵造反冲冲杀杀,"复课闹革命"却不让他们回学校,安排做知青绣地球去了。他们都一肚怨气躲在家里,平时就打扑克喝茶抽烟,天南地北地扯东扯西。我们就是喜欢听他们车天车地,甚至是八卦新闻。诸如去云南的知青如何过境到缅甸,参加红色旅与政府军作战打游击;原房管局长的大女儿因父进了"牛棚",自己又成为知青,就与邻家男孩一起去逃港,被捉住遣送回来;卫生局长的女儿不能回学校,见不到同班的帅哥而得了精神病,整天在街上边走边自言自语等等。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017