注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击鱼翔的博客

哦哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来天意高难料, 人间有道觅相知. 独孤求败疑真幻, 有招无招谁谌与.

网易考拉推荐

社会大学堂(续)   

2016-06-17 16:23:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
而此前,我与几个从小学开始就是"老友记"的同学总觉我们"生不逢时",好像时代亏欠了我们。这不,"文革"66年开始,我们才读小学四年级,11岁。只能作"红小兵"。而只比我们才大两三岁的哥哥姐姐们,却可以当"红卫兵",串连走路"长征"去北京,受伟大统帅的检阅;可以抢枪进据点,誓死捍卫无产阶级司令部。而我们,大人们这也不让,那也不成。只能帮忙抄抄标语,撒撒传单。大事只能是旁观者,被红卫兵称作"逍遥匪"。记得有次造反派冲进政府大院,要揪斗"当权派"。被称作"保皇党"这一派拦住,两派就在大院里用"毛主席语录"分开好些围进行大辩论。刚好我因停学(文革开始后所有中小学都停止上课)在家,被父亲"逼"着背诵毛主席语录,每天5条,背不出就不让吃饭。已经背了一半"小红本"。在旁听人家辩论时,居然有胆说人家用语录说错了,跟着背出准确的。辩论双方干瞪眼看作我,说"小毛孩懂啥",不再激辩散去。如此居然让我这小毛孩搞散了两三围。(未完待续)
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017