注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击鱼翔的博客

哦哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来天意高难料, 人间有道觅相知. 独孤求败疑真幻, 有招无招谁谌与.

网易考拉推荐

"国家承认"与社会承认(续)29   

2016-12-14 01:29:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总而言之,作为"国家"层面的考虑,实在是无必要在求学和初级职称这些细微简单的事情上一杆到底,包揽统死。当今国家在全球经济贸易已具举足轻重的地位,国家层面的考虑应更多注重对外关系和国际交往中的国家利益。而应将这些简单细微的事情放回到社会实际中。这些事里面并没有什么政治的性质或国家的界定,为什么要有个"国家承认"出来?就个人而言,希望学习知识和科技,能为国家建设和社会发展作更多更大的贡献,这本身就是最好最实际的爱国和最大的政治。问题是"国家承认"的高校教育能否让学子们实现自己的愿望和抱负,而不是为钱而敷衍他们。这里面才有重大的政治和爱国的真正界定。不要让所谓"国家承认"的铁帽子教高校忘记本份,忘记责任,无视社会和民众。更不要让问题和矛盾堆成"堰塞湖"才想解决,改革。如房地产一样,2000年才开始搞"一刀切"市场化商品楼,短短十几年就问题如山,社会矛盾深化。调控疏理都是难之又难。而高教面对的是人,是大学生。难道能消极地让这状况一年又一年堆下去而不抓紧改革吗?(完)
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017