注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击鱼翔的博客

哦哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来天意高难料, 人间有道觅相知. 独孤求败疑真幻, 有招无招谁谌与.

网易考拉推荐

"国家承认"与社会承认(续)27   

2016-12-01 01:54:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
通过招生改革,让高校自行面向社会招录,从而促使高校教育和服务的改革,溯本归源,回归到为国家和社会发展培育技术人才和精英的本份。这里说的面向社会,而不是只局限高中毕业生。统一高考让高校每年招录,高中毕业生占了99%以上,从而让高等教育变相为求职就职培训。这根本不能满足国家和社会发展对各方面、多层次的人才和精英的需求。而高校自主面向社会搞的教育培训大多受制于统考而不能获得"国家承认"的资格,自是响应寥寥。可见统考是制约高教改革的最大障碍。只有让高校自主招生,才能充分调动高校的积极性,以负责任的态度和良好的服务来做好本份。用宽进严出来让更多人享受受教育,用多种学制来错开集中毕业出校门时间。最重要的是不要把废品都推出校门让社会承受,让国家担忧。(未完待续)
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017