注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击鱼翔的博客

哦哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来天意高难料, 人间有道觅相知. 独孤求败疑真幻, 有招无招谁谌与.

网易考拉推荐

"国家承认"与社会承认(续)25   

2016-11-09 01:15:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在无须对社会和个人负责的构成下(因为学生能否成才,是否受社会欢迎接受一概无须负责),那些在统一高考得到特权利益的高校,自然对教育培养不会尽心尽力。反而转向巩固和谋取更多更大的特权利益。最突出的是以"校友会"的形式来形成帮派,渗透、掌控权力,影响经济政策,甚至介入政治,干预选拔用人提升等,意图成为"影子政府",成为谋取特权利益的特权集团。可能有认为,用高校的智囊团为政府决策服务,这在当今世界各国都比较普遍。这里有一个界线,是用思维还是用人来影响决策。用思维全社会得益。用人游说或掌权来强推,那就是谋求凌驾社会的特权和利益,玩弄黑金政治。这不是一个学校有胆去想窃取,梦寐以求的。这也是宪法所不容的,因为如此将颠覆这个共和国的根本。但在现实中,这些现象却已不是沉在水底,而是浮出水面。广东一已被查处的副省级高官,因他是某名校出身,竟然在其系统立不成文规定:首先要吸收和提升同校人员,在系统内形成"校友帮"。在经济产业金融投资领域,高校人物借咨询参会之机,对媒体揺唇鼓舌。实质是搅风搅雨,好背后混水摸鱼,中饱私囊。更触目惊心的是,食得脑满肠肥的他们,竟然公开鄙视社会,辱骂民众,践踏底线。如网络上盛传的署名曾是杭州大学副校长,后做贵州大学校长的演说词,开口就说如果日本再侵略中国,台下听众全会做汉奸。他说这话实质反映他骨子里是彻头彻尾的汉奸,今时今日还做日本侵略中国的梦,连日本人都不敢想。满篇演讲都是推崇日本的言词。这样的人居然是大学校长。有大学生反映,他们的老师居然放外媒捏造的"六、四"残杀民众的录像片来抹黑国家。他们已到用颠倒黑白来颠覆人们的观念的地步,又反过来诅咒人民没有信仰。又如作家二月河在央视釆访节目骂大学生不读《红楼梦》可耻。央视播出来是要煽动大学生仇怨吗?所有这些,都是在"国家承认"的光环下进行的。可见对社会和民众不负责任,实质对国家也不负责。这样一个不负责任的、却保护特权利益的"统一高考"难道不应该改革吗?(未完待续)
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017