注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击鱼翔的博客

哦哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来天意高难料, 人间有道觅相知. 独孤求败疑真幻, 有招无招谁谌与.

网易考拉推荐

"国家承认"与社会承认(续)26   

2016-11-25 15:42:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据报道,李克强总理说我国现有1.7亿受过专业和职业培训人员。在人口占比约七分之一。但有分析说,我国整体科技水平和创新能力相对发达国家来说还是落后。这里面当然有许多复杂的因素。而个人认为,用"国家承认"将学子求学,教育培训到技术职称评定垄断起来是最主要因素。垄断保护特权利益,保护落后,摒弃竞争,又怎能先进呢?教育培养这1.7亿技术队伍,国家和民众花费了巨大精力、人力和财力,现在反过来要吁请很好地对待和使用这庞大的队伍,表现了很大的担忧,为什么呢?是否一个新的矛盾?而这个数字按现在状况看每年估计也有超过千万的数字递增(专业职业培训合起来)。这样只看数量而不看质量的高等教育还要继续下去吗?从报道看,现在国家已注意这方面情况,开始对职称评定和高校教育着手研究改革。个人认为,应从源头抓起,首先改革统一高考,纲举目张。(未完待续)
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017