注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击鱼翔的博客

哦哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来天意高难料, 人间有道觅相知. 独孤求败疑真幻, 有招无招谁谌与.

网易考拉推荐

恐慌踩踏的背后   

2015-05-29 02:32:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日,沪深股市在毫无征兆的情况下,突然出现久违的恐慌“踩踏”大暴跌。上证跌300多点,深证综指跌160多点。两市成交量再超两万亿。其实,从周一开始连续三日放量普涨,剑指上证5000点。一口气连跨4700、4800、4900三道整数关口,5000点已被许多人认为必踩脚下。因上冲过急,日均线上已高跳离五日均线,所以今日普遍认为当在5000关前作蓄势盘整,等待五日线上来再冲大关。上午小幅高开后即回落,时红时绿作正常的、幅度不大的调整,都属意料之中。下午风云突变,急剧放量跳水,飞流直下。沪市到收市前三分钟才有反弹抢割肉的便宜货。纵观全日行情,恐慌踩踏逃命的极可能是融资盘。一直有消息说,融资额已超两万亿,券商要作限制;伞形信托管理层要动真格查处,可能本周要逼出平仓盘;融卷做空的扩大到一千多只股,但行情火爆很少人敢做空,现急升了多日,胆大敢冒险的就多起来;中金和外资都减持工行、建行股票,而监管层要银行自查入市资金,是否要闸流?所有这些讯息,就如千钧一发的重剑悬在市场投资者的头上,在短炒成风的市场里,一有风吹草动,就一窝蜂地抛售,形成恐慌踩踏。认真点推敲,里面是否也有机构主力和游资有意无意的所为?因为消息上,有说万亿社保资金要入市,七千亿新基金所募资金处建仓期,通过各种渠道进入中国的境外游资入A股意愿强烈,包括gaff申请扩大额度,而在创业板、中小板以及题材股出来的机构游资主力也盯住了升幅不大且极具投资价值的一线蓝筹股。机构主力历来喜欢用砸盘吸筹的手法,因有事半功倍的奇效。从今天恐慌盘放量涌出而又悉数接去,且尾市三分钟反弹高吃来看,极似主力大资金所为。由此推断,明天如恐慌过去,将会出现抢货大反弹。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017