注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击鱼翔的博客

哦哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来天意高难料, 人间有道觅相知. 独孤求败疑真幻, 有招无招谁谌与.

网易考拉推荐

生子当如孙仲谋(续)   

2015-05-15 00:18:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于军事方面识英才而又敢于不拘一格用人才的故事,中国历史在宋代以前有许多。最著名的包括前面提到的孙权用书生陆逊火烧刘备连营的事例,汉高祖刘邦拜胯夫韩信为大将军,汉武帝用马奴卫青为大将军破匈奴等等。但宋以后,多是用奴才甚至太监治军和因猜忌而杀军事英才的故事。因而也有了皇帝做俘虏和上吊自杀的故事。清皇朝的八旗骑兵“从马背上得天下”,以为保持骑射本领就可长保皇座。殊不知八旗骑兵入关后都成为贵族地主,脑满肠肥,逐渐失去战斗力。镇压“太平天国”主要靠湘军、淮军。对外作战更是屈辱耻辱,被打得大败而签下一系列不平等条约,割地赔款。(未完待续)
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017