注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击鱼翔的博客

哦哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来天意高难料, 人间有道觅相知. 独孤求败疑真幻, 有招无招谁谌与.

网易考拉推荐

生子当如孙仲谋(续)   

2015-05-13 00:25:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在生死存亡的关键时刻,能有这样冷静深刻认识敌我之优劣,坚定自信地采用最佳战略和一切有利条件与强敌周旋并最终战胜之,挽危难于倾倒的英雄脱颕而出,这正是俄罗斯民族令人赞叹称奇之处。我国历史上的三国时期,地处江东的吳国也两度出现奇人用火攻敌自保,以弱胜强的战例。一是大都督周瑜设计火烧曹操号称百万准备渡江的大军;另一是年轻书生陆逊火烧蜀主刘备七十万大军的营寨。东吳在三国中实力最弱,但竟然能立国,与吳主孙权识人用人的杰出才干是分不开的。所以曹操赞道:生子当如孙仲谋。(未完待续)
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017