注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击鱼翔的博客

哦哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来天意高难料, 人间有道觅相知. 独孤求败疑真幻, 有招无招谁谌与.

网易考拉推荐

生子当如孙仲谋--俄罗斯纪念卫国战争胜利70周年感怀   

2015-05-11 00:51:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄罗斯举行盛大阅兵典礼,纪念伟大的卫国战争胜利70周年。他们值得庆祝,值得骄傲!值得向世人展示俄罗斯民族不向邪恶势力低头,不屈不挠,自强不息的精神。近代历史上,俄罗斯两次面临生死存亡的考验。拿破仑,希特勒,两个在欧洲不可一世、号称“战争之神”的人,在橫扫欧洲多国后,集中欧洲力量侵略、攻打俄罗斯。俄罗斯人以自己民族的智慧和勇气,让强大的侵略者输得一败塗地,被钉上耻辱的十字架。在两次抵抗侵略中,分别有两个俄罗斯英雄的名字让俄国人民永远怀念:库图佐夫,朱可夫。他们在莫斯科,使所谓先进、强大的侵略者领受俄罗斯独特的冬季,巨大优势顷刻荡然无存,开始走向溃败、覆灭。库图佐夫公爵用坚壁清野的战术使拿破仑的军队在寒冷的莫斯科呆不下去,在撤退中被俄军追击,差不多全军覆没。朱可夫元帅则用人力资源在莫斯科布下超过百公里厚的防御纵深,阻滞希特勒德国的钢铁洪流的闪击并将其拖入冬季,机械化的闪电战优势转为拼消耗的劣势。终至拼尽输光而走向灭亡!(未完待续)
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017