注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击鱼翔的博客

哦哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来天意高难料, 人间有道觅相知. 独孤求败疑真幻, 有招无招谁谌与.

网易考拉推荐

大决战开始了!   

2015-03-14 19:29:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两会要闭幕了。之前及开会期间,股市稳步上扬,所持股此起彼伏,有涨停,或中阳的。两周时间收益近三十万。会议期间,历来股市以观察维稳见多。现在却有如此收益,而且感觉形势一片大好!曾在网上看到一篇经济分析文章,认为美欧在世界正进行货币战。俄罗斯经济在货币战前已遭到重创,岌岌可危。中国人民币虽未成国际货币,但因在全球贸易有很重的份量,自然也成为针对的对象。国家以抓紧让人民币走出国门作为应对。而走出国门当不会以联系汇率的方式,象港币联系美元那样。如此不如现在不出去,搞不好会象俄罗斯那样被整得狼狈不堪。当会以国内资产财富的价格为基础计算汇率。这就使许多资产财富的价格同国际价格大抵相近。而A股现时的价格整体明显偏低,特别是一二线蓝筹股。将会随着人民币走出去的步伐而迎来价值的调整,也就是说,今后一定时期内,都将持续上升。这为自己持股待涨增强了信心。07年上证指数冲上六千点那波行情之前,在三千点盘整。开始冲锋时,自己感觉有一种莫名的兴奋、冲动,当时以《山雨欲来风满楼》为题写了一博文,文中用高尔基《海燕》渴望、迎接暴风雨的恣态,展现自己对急风骤雨、波澜壮阔大行情的感觉和期待的心情。结果后来大市在短短几个月内,狂飚般扶摇直上六千点。自己的市值也由几十万变近两百万,增两倍多。现在,八年了,又出现这种莫名兴奋、冲动的感觉!是否自己性格上天生有一种喜欢大博弈、大激荡的情感呢?不得而知。或许仅想证明个人的什么吧?因为钱这个东西,人人都知多多益善。但如不是个人能力的正常获得,它也有累人、害人的一面。自己现在的拥有,在中小城市生活来说,已是绰绰有余。更不会追逐奢华。那为何还会将个人的绝大多数钱投入高风险场所?是了,就是想证明对大多数人认为高风险甚至畏惧的场所,自己能有较充分认知、敢于参与敢于胜出的能力。希望证明个人的能力从而无愧于大潮流、大时代!我想,可能是我们那个年代人的一个共同特征吧。哦,想多想远啦!大行情能否真的出现还说不定。即使真来也不可能再现急风骤雨般的趋势,应是比较确定。不管怎样,博弈也总会以新的形式出现。要想再胜出,必靠临場的审时度势,运筹谋定。大决战如处置不当,也会出现大起大落。欢呼,当是警醒应以昂扬的精神状态来迎接,期待!
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017