注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击鱼翔的博客

哦哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来天意高难料, 人间有道觅相知. 独孤求败疑真幻, 有招无招谁谌与.

网易考拉推荐

过年关   

2015-02-18 02:15:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从前,穷人过日子紧巴,很多人都会借债。而债主必会在除夕前追债,称债不过年。而欠债的则称过年关。电影《白毛女》中的农民杨白劳就是还不起债,被地主黄世仁逼着将女儿喜儿卖给他顶债,立了字据后杨白劳自杀,喜儿被抢走。穷人过年关演出很多悲剧故事。股市也有过年关的说法。元旦新年前基金要分红套现,早些年还有排名争夺,所以总是出货。春节前散户过年用钱要出货,机构就会压低股价来接货。所以元旦春节前多数是跌市,有人就戏称“过年关”。今年的元旦前同样是跌,节后机构砸盘,要在低位吃回筹。借机大调整。调整又是对散户的考验一一过年关。还好,春节停市前七连阳,机构竟然向高抢筹。可能是多了“沪港通”国际游资。过年关居然增值了,虽然不足十万。调整市能赢总是高兴,过得不错!节后要看的是分红送股。看机构抢筹的势头,当会有很好的行情。值得期待!估计又是一次大增值的好机遇。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017