注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击鱼翔的博客

哦哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来天意高难料, 人间有道觅相知. 独孤求败疑真幻, 有招无招谁谌与.

网易考拉推荐

又见暴跌   

2015-01-20 01:36:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日沪深股市暴跌。单日下跌幅度之大,此前只有两次。第一次是邓小平逝世。消息发出当日,两市股票全跌停。人们担心由邓小平力推、处试验性质的股票市场会停办。但当全跌停后,人们见没什么变化动静,当即杀回马枪。下午反变全涨停。当时市场规模并不大。第二次是“5.30”半夜鸡叫加“印花税”。当时股权改革后中小盘股连续上冲,而大盘蓝筹股却在做看客。半夜宣布且第二天即实行,市场理解为对狂热炒作的遏制,引起资金出逃,中小盘股整体不仅当日且连续大幅下跌。今日暴跌的起因是监管层规范融资融券而宣布对一些违规券商的处罚,以及银监会对委托贷款监管防止绕道入股市的见报。加在一起公报,市场又有了认为要对近段时间来狂热入市炒作资金的限制。大量获利丰厚的资金乘机先逃是必定的。问题是明天是否继续。今日虽然放量下跌,抛盘巨大。但接盘也是坚定的。而且几大银行股虽跌停,但因动态市盈率都在五六之间,极具投资价值。抛盘大是因前段上冲急而累积获利巨大。但如能按规定派红利当会比银行利率高许多。所以接盘也踊跃。券商股则显得价高,如不能送股只派钱,明显比银行利率低。买它就不化算了。其实监管对券商的处罚也不算什么,更难起震慑作用。特别是对中信证券。据说它大股东已在高位减持了三亿多股,抓了百多亿。跟着唱空,估计要在期指捞大利。停三个月的融资融券又算什么?如要法治环境应罚作出违规决定者或胆敢违规者。放任金融机构只看局部利益而不管法治,到头来危害的是整体金融投资环境安全,甚至是牵扯国家的安危。这在欧美国家都出现过。今日市场过份解读也是很好的证明。如处罚个人将不可能有如此大波动。象前段处罚基金经理,波动就少。因为市场和投资者担心讲权不讲法。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017