注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击鱼翔的博客

哦哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来天意高难料, 人间有道觅相知. 独孤求败疑真幻, 有招无招谁谌与.

网易考拉推荐

何用匕首与投枪--鲁迅文章从中学课文减少之我见   

2014-10-18 02:15:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从网上看到一文谈此话题,对现在不用鲁迅的“匕首与投枪”的精神很有意见。鲁迅的匕首、投枪对准的是半封建半殖民的制度,以及封建卫道士的“遗老遗少”。今天,党和人民目标、利益一致,就是为了国家繁荣强盛,人民安居乐业,生活水平逐步提高。用匕首投枪对准谁呢?当然,我们国家那么大,人口那么多,人群中有落后意识和不道德行为,甚至有违法犯罪的。这不奇怪。违法犯罪有法律管;落后意识、不道德行为用教育、批评和自我批评的方法,“惩前毖后,治病救人”嘛。至于有贪污腐败、作奸犯科的官员,相信有党纪国法管。不是惩治了一批老虎、硕鼠和苍蝇吗?民众也可尽监督、检举和揭发的义务。还需要匕首与投枪吗?(未完待续)
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017