注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击鱼翔的博客

哦哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来天意高难料, 人间有道觅相知. 独孤求败疑真幻, 有招无招谁谌与.

网易考拉推荐
GACHA精选

偷吃不舔嘴--有感于北大一博士论文抄袭   

2014-09-02 20:05:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读新闻知此事,很是慨叹。想不到在国内文史哲学界享有最高盛誉的学府,顶级学者中也出现鸡鸣狗盗的行为。学术思想不同于文艺作品。文艺作品要吸引人读听看,越多人越好。所以有借用一些很成功吸引人的表现手法,如章回小说及说书常用卖关子手法:欲知后事如何,且听下回分解。关键在于塑造不同的人物形象和作者表达对社会、生活的看法以及思考。所以文学艺术中有句行话:旧瓶装新酒。而学术思想文章则是探求客观事物规律,真相,真理的。用以启示或指导人们的实践活动。你抄袭人家的成果只会被耻笑。就象发现新大陆的哥仑布用竖鸡蛋嘲笑那些“事后诸葛亮”一样。真正的学者绝对不屑于此等行为。(未完待续)
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017