注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击鱼翔的博客

哦哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来天意高难料, 人间有道觅相知. 独孤求败疑真幻, 有招无招谁谌与.

网易考拉推荐

不废江河万古流(续)   

2014-09-12 02:30:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再看列出的所谓谬误:什么"熊熊"不能用青、太阳不能用"耀"。诗歌高度概括,要跳跃思维和联想丰富。人家所用字、词都可能是过程、画面,甚至多个意象。你却象评改小学生作文,就请不要来对诗歌评头品足了。至于说欧化语法,你抬举我了。我对欧化语言、语法一窍不通。只会本土语言,地地道道的"土八路"。这说法无非我在诗中用了名词、形容词动化,介宾结构后置。这些用法在现官面文字中的确较少见,但不是无。在中学文言文都有出现,中学生也知。众所周知清皇朝入关后,强行推哈尔滨语为全国使用的官方语言。解放后因多年使用已习惯,所以只作了简化字和拼音改革,基本保留使用作国语。而各地方言则保留有古中原语言。广东方言特别是客家话,因是整族迁移合群居住生活,一直沿用保留较多古中原官话。这些用法在粤语中俯拾皆是。我的诗语言也得益于此。你不知就不能说无,更不能说是外国的。而说抄袭,别人用过的词语不能用,那你最好什么文字都不要写。你现在写的文章每一个字词都有千万以上的人写用过。你不知诗词有步原韵的写法吗?许多名家名人都玩过,你头上的光环够格去指责、骂街吗?对中国文艺,更轮不到你说有无的问题。你没本事底蕴!而我只是自己把玩,无意入文艺,也无须你说成功。就请切记:尔曹身与名俱灭,不废江河万古流!
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017