注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击鱼翔的博客

哦哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来天意高难料, 人间有道觅相知. 独孤求败疑真幻, 有招无招谁谌与.

网易考拉推荐

不废江河万古流(续)   

2014-09-11 19:43:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大概他也知道这纯属子虚乌有。于是拐个弯来列"造字"的情形:一是选字不负责任,乱用;二是不按固定习惯搭配用词用语;三是用欧化式语法。这说法貌似高深,其实立即让稍有文学艺术知识的人看出,他对文艺语言一无所知,是个白痴!你看他说要拿本辞典来写诗,这不是贻笑大方吗?如此小学生也可写诗了。他用"老舍"作笔名,殊不知老舍是将方言俗语写入作品最多最成功的作家,由此得语言大师荣誉。按他列的标准,老舍简直就是破坏语言艺术而十恶不赦的罪人。他用作笔名,岂不是滑天下之大稽吗?他根本不懂老舍,只是借大师来吓人。可惜没实际!
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017