注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击鱼翔的博客

哦哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来天意高难料, 人间有道觅相知. 独孤求败疑真幻, 有招无招谁谌与.

网易考拉推荐

让教授“给奥”(续)   

2014-06-17 21:07:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
隔日,接到领导电话,让按工作实际与教授好好合作。跟着教授就到了。因有电话,所以很客气招呼。他却大谈起最讨厌领导之类话题,如此前后表现,真让人愕然!为工作,耐着性子同他商量拟提纲。他痛快说拟好了。于是约定下午通知女教师一块来讨论定下。---下午,闲话没多说,直接围着屏幕开始讨论。先看到副题用了"解读"一词,即闪出念头:是搞法律的教授吗?你没参与立法,怎有解释权?基层群众也知道,一句"谁要你解释",你会哑口无言。但忍住了,没开口。接下来看,第一部分小标题用"背景",内容却就一句话"什么不信法"。心想:背景要论述客观实际较厚的纵深。对基层还是直白实际点,用导语或必要性意义之类,加两个小事例就可以了。所以提出:"全面的背景你了解吗?"他怔住了,过一会儿说:"你不给资料我怎么知道?就这样吧。"嘿,要给资料才能写,摆什么臭架势?想发作但还是压住,随他这样去吧。接着列活动流程示意图,简简单单五个环节,而且把"告知"和"受理"两个概念搞混在一起。告诉他基层都有图,而且详细没错。新宣传单张也列有新的,就别搞了。他说提个难题,能答出处理办法就去掉图。他问我即答出,却又不愿删图。真无赖!他急急弹出认为精心准备的重点内容,我看了告诉他,这方面工作我们按国家、省的规定十多年一直在做。这次新法规是进一步完善。最重点内容是法治,推动工作在法治化轨道运行。他却不以为然地坚持,还列出八类涉诉问题来说明区分标准。开什么玩笑?列出八类就能分清?其实在新法规有具体明确的叙述。所以我终于忍不住,问他有没有看过新法规。他不敢回笿,只说下载了。我说你没看又不懂实际工作,却一定要自己的意愿搞不伦不类的东西,拿去基层谁看?他竟然说你不看一边去。就跟女老师商量网上那里找、抄。我的办公室我的电脑,竟然叫我一边去。所以忍无可忍,大喊:拿了你的东西,给奥!他马上拨通另外领导电话,让领导听我对他喊"给奥"。真小人!但我会怕吗?就让领导听着把他们赶走。只会上网偷呃拐骗的家伙。领导让他糊弄是领导的事。我们做工作有责任和法律责任,谁看抄偷来东西?真是,基层工作没名没利,你大教授来抢什么,霸什么?想在领导面前抢表现吧?那该虚心点呀! (后记:大"教授",因你在讨论中三次打电话给领导压人。所以,对不起,把你拿上网,让人们看看当今教授,脑里装的是什么)
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017