注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击鱼翔的博客

哦哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来天意高难料, 人间有道觅相知. 独孤求败疑真幻, 有招无招谁谌与.

网易考拉推荐

新股发行重启的恐惧?   

2014-05-06 02:26:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从宣布新股发行重启以来,股市跌跌不休,上证2000点眼看不保。为何如此?是市场对新股发行股市扩容的恐惧?还是市场给颜色让管理层看?抑或是游资主力在借机调仓换股,低位吸纳筹码?哎,管它呢!股市已在如此低位,任怎样也跌不到那里去。只是此时又是优先股又是新股,引起市场种种想法和反应也是必然。本来,股市融资无可厚非。但这融字实质是“借”。既然是借就有愿不愿借的问题。所以管理层一直高喊保护投资者特别是中小投资者利益,以此获得诚信来解决借的问题。口头是这样说了,行动呢?大家总要观其行。遍观股市,中小股东始终无话语权,决策权掌握在大股东手里。由于利益诉求不一致,大股东是不惜损害中小股东利益的。而监管措施总因各种原因而无法真正到位,所以,保护中小投资者到头来自然就成空话。就说新股发行,一直还是审批和少份额上市,结果留下权力寻租和各路诸侯博奕冒险的空间,成为疯狂套现和造富的场所。为什么不待注册制和全流通的改革呢?难怪中小投资者用脚来应对。有人说,早就不预中小散户的份。不预就不要喊嘛,何必做戏?人家在做沪港通,引外资活水呢。外资是过江龙比你精明十倍,没有大利能引得来?还可能翻云覆雨呢!最要紧的还是做好自己的事情呢。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017