注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击鱼翔的博客

哦哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来天意高难料, 人间有道觅相知. 独孤求败疑真幻, 有招无招谁谌与.

网易考拉推荐

什么是股市信心   

2014-05-22 19:37:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天看到某通迅社文章,说“新国九条”将重振A股信心云云。看后纳闷,如此高层次的文章,竟认为股市可以象搞运动般高叫几句口号,人们就会捋袖子甩膀子、激情澎湃信心满满地准备大干一场。股市投资是要钱,真金白银的钱。而不是用激情力气。资金逐利是特性,无所谓有信心无信心。有钱赚汹涌而至,会赔本争先恐后逃命。毕竟谁的钱都是不容易,特别是中小散户。股市从来都是利益博弈的场所。那股市有否国家利益的体现?有,而且很大!让企业在股市用直接融资的办法(不用还本付息)来获得发展资金,减轻企业特别是中小企业负担(相对要付息的银行贷款来说),使企业良性发展做大做强,从而不用国家投资来解决就业问题。这是国家利益的最大体现,最大的政治!此外还有企业税收、交易印花稅、红利税,都是现金收益呢。正因为有如此重大的国家利益,国家必须建立健全制度来保证股市有秩序良性运行发展,让投资者愿意来投资。特别是分红回报的制度,因为企业无须还本付息。反之,不管以什么名义籍口扰乱秩序和破坏制度,都是侵犯和损害国家利益。纵观股市二十多年,新股发行多次停止,说明秩序受到干扰和制度不完善。不断的修修补补总不触及根本。最后又行政发“国”几条来动员,推动行情走一波。被股民称为政策市。即是人治而不是法治。但可一继二,能否再三,是大大的疑问。毕竟,股市要有赚钱效应。不是谁振臂高呼就有信心。而只有法治才能给人信心。为什么股市就不能建法治的环境呢?
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017