注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击鱼翔的博客

哦哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来天意高难料, 人间有道觅相知. 独孤求败疑真幻, 有招无招谁谌与.

网易考拉推荐

优先股背后的窥探(续)   

2014-04-09 02:19:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人家只为保险、社保、公积金等大宗资金进入股市设稳妥的途径。如是考虑,更应慎重!首先,现时状况,大宗资金愿否认购还很难说。现几大行股价都跌破净资产,若分红除权,未分利润又并入净资产,差价更大。优先股按什么价发行,净资产价?那不如在二级市场购买,更便宜。还可进退自如,少受限制。假如银行被迫执行分红新规,低股价折算收益率达十几二十点也未可知。优先股固定利率算多少?八点?最多也就十点。这有吸引力吗?毕竟,人家也有投资团队和理财专家。如此设计不是瞎忙吗?再有,如以行政方式硬逼保险、社保、公积金等重头资金资金融入银行,银行界更加坐肥坐大,有恃无恐,肆无忌惮。将来演出"逼宫"、"挟天子以令诸侯"也说不定。俄罗斯不是上演过吗?现房地产业也是鲜活的板。2000年以前,业内都知搞商业房地产风险极大。因投资周期长,占用资金大,销售不佳危机即临。而当时有企业单位自建或集资建等多种模式,商品房价高难售出是分分钟的事。好多要搭"解困"、"安居"政策的顺风车。2000年后政策"一刀切",都挤"华山一条路"。才十多年,把地方财收、银行、产业甚至传媒都拖进来,抱了团。结果形成乱涨难调的局面。社会出现鲜明分立的层面,浮现许多矛盾、不公现象。令调控左右为难。到今时高价难售,风险隐露。有地方政府还为维系高房价而拼命设计,向上要政策。成了名符其实的"仆",只不过是谁家的仆而已。(未完待续)
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017