注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击鱼翔的博客

哦哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来天意高难料, 人间有道觅相知. 独孤求败疑真幻, 有招无招谁谌与.

网易考拉推荐

优先股背后的窥探(续)   

2014-04-04 11:45:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有人会说,这些危机里面有更复杂原因。的确如此。这里只是说明,在市场机制较健全完善的发达国家,银行逐利的躁动也会产生巨大的风险。那加强银行的风险控制机制不就行了吗?你信吗?现时行政色彩浓厚、官商作风严重的氛围下,银行自身能加强风控?你看:一个支行行长居然能将几十亿转出国外;一个地区市的贪官竟然能一次提近亿现金;一个农民在网上售涉毒药品,轻松提出上亿现金,几十个蛇皮袋装满钱堆在破屋里。这些案件的发生,令人对银行的风控机制瞠目结舌。再说银行缺钱,要发优先股来补充什么核心资本金。真缺吗?存准率那么高,大行20.5%,央行都不降。管理层是心知肚明。业绩优良赚大钱却只分30%,还要再融资。你不懂,人家要补充核心资本金。是不懂。照此说来,银行不合格。不合格还放它上市!是上市后的经营所致。即是说,银行经营出了问题要市场来买单。(未完待续)
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017