注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击鱼翔的博客

哦哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来天意高难料, 人间有道觅相知. 独孤求败疑真幻, 有招无招谁谌与.

网易考拉推荐

优先股背后的窥探(续)   

2014-04-02 22:36:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从利益格局来说,银行与股市是对立。一个是简接融资,极希望垄断资金资源来谋利;一个是直接融资,必须以高回报来吸引资金。在资金资源争夺上是鲜明的两头。曾有股市红火时现存款大搬家的情景。所以大银行从利益角度是希望甚至不惜把股市搞得缺血或半死不活的。这要看管理层的态度。常言道,一个家庭,大仔,细仔,跛脚仔,都是自家的仔。本不应厚此薄彼。否则矛盾重重,家无宁日。国家治理的方方面面也是这个理。让股市良性健康发展,为中小企业留一片低成本融资的领域,使它们能做大做强,营造良性竞争的氛围,对经济层面的结构调整只有益而无害。毕竟股市的资源是有限的。而大集团抢资金霸市场的贪婪是无限的。它们大开狮子口鲸呑资金却不讲使用效率,只会孕育风险。美国一个次按危机就倒下众多银行。九十年代亚洲金融风暴中日本韩国也由大企业霸资金抢市场而触发。这真值得警醒啊。(未完待续)
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017