注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击鱼翔的博客

哦哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来天意高难料, 人间有道觅相知. 独孤求败疑真幻, 有招无招谁谌与.

网易考拉推荐

战争与和平   

2014-02-27 01:51:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看了一篇《中美要不要打仗》,据说作者是能出国交流的学者。文中最荒唐的观点是中美会否开战由中国选择。这些欧美政客抹黑中国、妖魔化中国的论调竟由中国的学者说出,简直无法想象。纵观百多年历史,中国几时有权选择战争与和平?都是被迫应战,抵抗侵略。现时有较多讨论入朝作战,认为假如怎样避战,会使建设怎样怎样。但历史就是历史,没有假如。讨论只为外交策略得到启示。作为学者,应该知道政治军事都是为了经济。那些冠冕堂皇的籍口都是为经济利益杜撰出来的。所以,从经济看,现时中美不可能开战。因现全球化贸易是以美元为主,它是最大受益者。虽然它想不到中国也能受大益并经济崛起。中国根本不需要选择战争。而美国为维护其单极霸权地位,一定会对老二出手,消除赶超的威胁。德国、日本、苏联都被整过而没有威胁力。现在它也对中国下手,但中国好象越被整劲头越足。美会否因黔驴技穷而选战争那是美国的事。中国还是见招拆招的应对,首先最重要的是做好自己的事。现在的中国也不是美国随意敢开战的。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017