注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击鱼翔的博客

哦哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来天意高难料, 人间有道觅相知. 独孤求败疑真幻, 有招无招谁谌与.

网易考拉推荐

漫话闲聊一一浊酒一杯喜相逢 古今多少事 都付笑谈中   

2014-02-26 01:34:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据说日本人特别注重细节,有说细节决定成败。二战中日海军偷袭美珍珠港,特别注重实施细节。选择相似地形长时间练习飞行以及魚雷在港口的使用反复研究,结果以轻微代价获得重创美太平洋舰队的辉煌战果。不过航母除外。同样,在中途岛一战中,拥有巨大优势日舰队却输了,成为美日太平洋战争的转折点。巨大优势因细节而输得一塌糊涂。首先是情报。美军破译了日无线电密码,对攻击中途岛计划早知?并作周密部署。而日前线指挥官南云却还象偷袭般到达即作攻击,对美军部署根本不知。随后侦察情报混乱,一会舰载机吊魚雷要攻击美航母,一会又卸下装炸弹要炸岛上机场。来回折腾,甲板上堆满魚雷炸弹。当美机真的出现,投中一两颗炸弹就连锁大爆炸,一下子沉了四艘主力航母,联合舰队失去大半战力,还有更宝贵的舰载机飞行员。以后有航母也缺舰载机飞行员。失去制空,海战输定了。崇尚细节的日本人却因细节输得那么惨!这里面还有一个细节,前线指挥官南云中将只是一个出色航海专家,山本五十六让他领联合舰队走陌生海道长途偷袭是最佳,但面对大规模海战复杂的战场状况却缺少当机立断的指挥才能。所以会出甲板堆满弹药的情景。真所谓成也细节,败也细节。瞬间的大起大落,这正是只讲细节而没有战略眼光的赌徒式冒险的色彩。当今参拜靖国神社的安倍不就是活生生的板吗?
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017