注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击鱼翔的博客

哦哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来天意高难料, 人间有道觅相知. 独孤求败疑真幻, 有招无招谁谌与.

网易考拉推荐

从东莞公安局长被免所想到的   

2014-02-18 01:04:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东莞扫黄以来,网络和某电视台出现激烈争论。但听起来较多从所谓需要甚至利益立场出发。而没有人想到是国家稳步推进“深水区”改革的一个步骤。一些官员利用管治的权力来谋利获益已屡见不鲜,更有成为潜规则。这造成社会分配不公和民众怨言。虽有惩戒,但乐此不疲者大有人在。究其因,责任落实和追究不力有很大关系。东莞涉黄猖獗并非一朝一夕,与此任职不久的局长好像没有关联。不过他既任此职,就应对地方管治有责任。管不了就应让位,让管得了的人来做。责任制让权力也有风险。应让公务机关的层级工作责任制和问责制度建立健全起来,再辅以竞岗竞各级领导职务的良性竞争制度,逐步打破铁饭碗,提高为经济服务的效率,而非用权力来谋利。这是上层建筑改革最重要的一步。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017