注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击鱼翔的博客

哦哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来天意高难料, 人间有道觅相知. 独孤求败疑真幻, 有招无招谁谌与.

网易考拉推荐

入市资金何其汹涌?   

2014-12-07 02:23:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五,沪深股市日成交额终于攀上万亿。本周一直都是每天七八千亿,周四上九千,周五就顺势而上了。为何如此汹涌?以往超五千亿,即引市场恐慌,会现大规模离场而出现大回调。现在市场根本无视,资金入市持续高涨。资金何来?肯定不是小散户能汇聚出此情景。周五题材股、中小盘股较多下跌绿盘,可看出大量小散撤离。有分析认为是银行的理财资金,因房地产不敢去,其它途径或风险高或资金池少,只有股市金融大蓝筹股有投资价值并能容纳巨额资金。这有一定道理,但这些资金都有机构操控,绝不会持续疯狂抢筹。有认为是炒楼资金,这些资金能脱身的有多少?怎能掀起大浪?我认为最有可能的是银行的大户资金。早些年就有分析,银行存款里,八成由20%的人掌控,而80%的人只握有二成。这20%的人就是银行存款大户。另外还有企业存款。这几天朋友闲聊,说起国家允许银行破产,只保障存款,而不为理财托底。而存款只保证50万以下的本金。50万以上的可得回50万。其余数只能按破产清算来分配。能得回多少真无法估计。这对大户和企业的存款真是大震动。应是促资金参与投资和消费,减少在银行睡觉食利的行为。所以这些疯狂抢筹行为看似盲目却坚定瞄准低估值的金融大蓝筹股。因为这些股从业绩分红看,比现银行利率估计要高。只是这持续抢筹,将这些大盘股也推上相对高价位。而金融股在股指期货有重要作用。控盘机构主力在利润丰厚情况下必有动作。自己在早些时候因避风险而买了近十万股大银行股,在十五个交易日里竟将近有30%的收益,所以在周五获利了结。下周将如何演绎,须视盘面情况。疯狂之后或有冷静期。反正要下乡到基层,就当休息几天。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017