注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击鱼翔的博客

哦哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来天意高难料, 人间有道觅相知. 独孤求败疑真幻, 有招无招谁谌与.

网易考拉推荐

关于散文、小说和诗歌体裁特点之我见(续)   

2014-12-28 00:30:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(有必要说明的一点补充:《三国演义》是小说,《三国志》是史册。小说中曹操被描写成“奸极”,史学家们因而大为愤愤不平,要为曹操“平反”。文学艺术家们则说不能平反,人民大众需要一个典型艺术形象来认识和思索社会生活的一类人。仅此而已。文学艺术不会为历史和历史人物盖棺定论。这是我们阅读史籍和文艺作品要注意的区分点。更不要随意拿野史誌异类的叙述来妄图否定历史。你也否定不了!只是掩耳盗铃,造成自己思维混乱罢了!)(未完待续)
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017