注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击鱼翔的博客

哦哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来天意高难料, 人间有道觅相知. 独孤求败疑真幻, 有招无招谁谌与.

网易考拉推荐

慢牛攻略   

2014-11-09 21:46:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四,出了一只自己持仓最重、盈利最多的个股一一湖北能源。此笔资金从认购新股厦门钨业一千股1.1万元开始,在该股十转十后冲上20元出来,已是4万元多。又在07年4元进入金城股份持一万股,不久即遇十转六变1.6万股,跟着冲上9元多出变为15万多元,加几万元在7元多买当时的三环股份3万多股。后湖北能源进入该股转名,曾上过11元多回落,自己并没有出。因相信该股净资产值高、总股盘不算大,必会转赠。果在今年中期十转十成持7万多股,周四在6.6元出,总值已有近50万元了。不过持股已六年有多。该股在周四已是连续三日中阳,日成交量连六日放大。每天都是一亿多股、十亿左右资金成交运作,而且是冲过10年11元多的最高价后(复权价13元多)。本应在前期高位处放量震荡洗盘,逼胆怯的套牢盘恐慌出逃。冲过后会轻身快速拉升,在更高价或除权价8元处才会放量派发。现在接近7元已显此迹象,只有两种可能:一是操盘主力定在此开始派发;一是此价位已较高,触发做长线的机构基金等开始计划减持。从周五震荡市该股巨量成交却回落不大看,后一种情况居多。不管何种情形,因是自己最重仓的个股,绝不立危墙之下(技术上已跳离均线系统,定会作调整)。反正自己盈利已大,出来重新选未怎样启动的个股,保持胜利果实且再待扩延战果的机会。这就是自己一直在股市里采取的策略,在当今慢牛市效率效果更为彰显。本身投资股市就是要参与企业的成长和可能的超期收益。若要同主力庄家斗炒作,个人在信息、资金及资源等都明显处劣势,技术更是可在个股做骗线,凭什么可与之一战?在期待企业成长上却可以凭信心和耐心与之处同等地位或起跑线,甚至因资金少限制不多而处优势。问题是选择个股和买入的时机,股价高低对持股信心和耐心会有巨大的影响。这里面有对国情、企业经营等情况的认识,以及主力庄家进出个股手法的了解等等复杂学问。当然,只需大概的认识而无需十分细致的研究。机会出现时会有十分反常的迹象,因主力庄家恶意做市而导致。今年我就憾失营口港的巨额盈利的机会。该股在五月份突然宣布十股转赠二十股,复牌后连续5天跳空涨停或大阳,至6元才回落调整。此时应果断追入,因送股除权后不足2元。一定会有大涨升空间。但当时附出一消息:大股东投资50亿进房地产出现资金链问题,估计会套现。所以希望会有大调整,大股东要大量出股。但没有出现。结果直冲8元除权,又出现填权行情。按复权价最高15元,短短几个月就有倍多两倍盈利。真是战机稍纵即逝呀!不过也不用太遗憾,这些机会还是很多的。因为中国股市还不成熟。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017