注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击鱼翔的博客

哦哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来天意高难料, 人间有道觅相知. 独孤求败疑真幻, 有招无招谁谌与.

网易考拉推荐

什么叫话语权  

2008-04-23 00:19:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天股市在机构基金的意志下, 上证指数终于击穿3000点, 随后反弹, 至收市两市翻红. 同昨天利好出台冲高回落一样, 都是机构基金计划好的步骤, 它们需要低位补仓, 吃回筹码. 至于反弹能否延续, 那要看基金的脸色. 或者今天爆出基金一季度巨额亏损的消息不知对基民的心理影响若何? 不知会否触及生死底线? 另外管理层的态度是否也有变化? 基金终于不敢最后疯狂吧? 人们看到消息面证监会重提反腐倡廉, 中纪委开大会布置行动等等. 我们听得最多的一句话是"基金要取得股市话语权". 什么意思? "我"说了算的权力吗? 你是投资者之-, 也就是参与比赛运动员一方. 比赛由你说了算, 谁还跟你比赛? 这样的谋求和行为本身就是违法! 但基金借媒体公开宣示, 监管也没作声. 因此从去年下半年它取得话语权. 它做好事了吗? 中央方针"提高人民财产性收入", 它却把股市腰斩, 弄得哀鸿遍野, 血流成河. 绝大多数参与者包括它自己都巨亏(它的钱是基民的). 国际上有人在奥运前从政治方面搞小动作, 它就在股市疯狂砸盘扰乱人心, 是否配合? 怎么大小非解禁, 业绩下滑, 都是掩饰的借口. 正经的投资机构对这些定会预测或预见到的, 从而定出策略来避风险. 何至于事到临头夺路逃命? 说不定它们是串通的. 只是后来有产业资本大量抛售触发矛盾罢了. 人们好象明白, 它要话语权就是叫板上头, 垄断这地儿长期获利. 希望也能让监管明白, 比赛被操纵和垄断, 就没有吸引力. 必然走向灭亡!
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017