注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击鱼翔的博客

哦哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来天意高难料, 人间有道觅相知. 独孤求败疑真幻, 有招无招谁谌与.

网易考拉推荐

沙埸秋点兵  

2007-10-01 01:47:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      股市休市了. 周围象安静了许多, 平时借头借路过来看股的人没来, 自己的炒股朋友也没一个来. 坐着不知干点什么? 顺顺股市的思路吧? 没头绪. 猜未来走势, 自己认为将稳步上扬, 但要八天后才证实. 不想它! 回顾-下走过的路, 象有点意兴. 人都说, 股海如战埸. 自己炒一个股就象一埸战斗. 算起来, 竟是经历无数次战斗! 深市的老股, 大部分都炒过. 当时散户大厅里, 人们都说每个股都有庄家, 你进去就是与庄家斗. 你资金,技术,信息等等都无法与庄家比, 怎么跟它斗?是啊, 要赢钱先必赢庄家. 有什么法子能赢? 平常所知所见, 肯定是没法子. 没法子为什么人们趋之若鹜? 贪婪驱使人们冒险. 庄家就是利用人们的贪婪和恐惧, 完成-次一次的敛财. 明白庄家手法, 竟然发现庄家是无法战胜, 只能跟着它获利. 在它收集筹码时跟进, 推高时不管, 派发时先逃. 这过程说起来简单, 但在当时没电脑系统, 只看大屏幕和听收音机记股价和成交量的情况下, 却是大量繁复而单调的功夫. 好在历时不长, 94年以后有了股票BP机, 以后是电脑. 同时, 为了不被震出, 想出-堆法子: 持久战,游击战, 分账户,埋地雷,T+0, 农村包围城市等等, 来与庄家斗法直至获利. 还加一些准则, 如决不买高价股, 尽量在壳成本5 元左右选股, 股冲高后日成交超流通量10% 就要逃, 股上30元就有风险. 这样斗斗玩玩, 十多年硬是挺过来. 最多同时抓四十多个股, 没拿退市股. 高拋低吸, 股数越拿越多, 股值越增越大. 要详细叙下来, 编个"股海战争史"都可以.

      到今天, 中国股市正向规范,成熟迈进. 沪市已不可能回到1000点. 3000点的可能性也不大. 即使外资,游资拼命唱空. "沉舟侧畔千帆过, 病树前头万木春". 拼命唱空者只会被股民鄙视, 一句"目的和利益"道出他们本质. 他们绝不会为中国股民, 中国人民着想. 中国股民何必要听痴人说梦? 那个投资老总花五万美金与股神罗杰斯共进午攴说很值, 以为他们的话就可变成股神的话. 岂不知那边-文钱不用造出一堆股神话. 要的话再给一千句,一万句. 股民对这些闹剧不看一眼, 只是让他们边上去. 时势在变, 与时俱进. 股市我是不会退出的. 但以前跟庄家斗法的一套也应改变. 现在的股市是做市商和国有大股东在控制大局. 那么, 阵地战, 攻防战必须学会. 最重要的要认识股的内生价值和未来成长价值,这是永恒的投资主题. 又得努力学习新知识, 学无止境啊!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017